Crema al limone

Ricette / Dolci

Crema al limone

Ingredienti (per 6 porzioni): 100 g di amido di mais, 1 litro di bevanda di soia, 250 ml di panna di soia da cucina, 1 cucchiaio di curcuma, 1 pizzico di vaniglia, 1 pizzico di sale, 150 g di sciroppo d’agave o malto di frumento o altri cereali, 12 gocce d’olio essenziale di limone.

A freddo unite in una pentola l’amido di mais con la bevanda di soia, la vaniglia, la curcuma e il sale mescolando con una frusta. Nota: la curcuma ci serve per dare il colore giallo, non esagerate con la quantità perché potrebbe alterare il sapore della vostra crema.
Mettete sul fuoco e cuocete mescolando il composto continuamente finché raggiunge il bollore. Appena bolle, togliete dal fuoco; dolcificate con lo sciroppo d’agave o il malto di cereali e aggiungete l’olio essenziale di limone.
Lasciate raffreddare bene: il composto si solidificherà. Riducetelo quindi in crema con un frullatore a immersione e incorporate nello stesso tempo la panna di soia. Servite fresco in una coppetta.

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