Storia
da oltre 20 anni ci occupiamo di cucina vegana e prodotti biologici
Le Origini
Il ristorante Mezzaluna apre i battenti a Torino, nell’ormai lontano 1994. I torinesi Daniela Zaccuri e Claudio Viano passavano l’estate presso il Circolo Vegetariano di Calcata, un affascinante
borgo medioevale in provincia di Viterbo, dove cucinavano prodotti naturali ed erbe selvatiche raccolte nel bosco circostante, e organizzavano grigliate all’aperto con tofu e seitan dalla vicina Roma.
L’idea che attraverso l’alimentazione si possa cambiare il mondo, spinge i due determinati giovani ad aprire, nella loro città natale, uno dei primi negozi di alimenti naturali e macrobiotici.
ll quartiere al tempo era tra i più difficili, e pochi conoscevano i princìpi della cucina vegan.
Il nome è semplice, Mezzaluna, a ricordare le terre fertili della Mesopotamia.
Nato inizialmente come piccola bottega alimentare dove Daniela preparava specialità dolci e salate vegan, biologiche e senza zucchero, che i clienti consumavano furtivamente tra gli scaffali, il locale si
amplia e si trasforma qualche anno dopo in un vero e proprio ristorante, ma anche bar, bistrot o più semplicemente luogo di ritrovo in cui condividere un pasto sano e ben preparato, e qualche chiacchiera sulla
visione della vita.
Oggi
Da Mezzaluna si esaltano i sapori, si gioca con gli ingredienti e si inventano piatti nuovi tra creatività, benessere e tradizione.
Tra le preparazioni di maggior successo nate dall’ingegno di Daniela spiccano l’insalata russa come la vuole la cucina piemontese, ma senza le uova, gli sformati di quinoa e di miglio, la pasta ripiena della
tradizione o i primi piatti che arrivano da oriente come il vegan pad thai, e ancora le polpette e le scaloppine di seitan, il flan di tofu e le frittate di farina di ceci, le insalate arricchite dalle alghe.
Mezzaluna è famosa anche per i suoi dolci: crostate dolcificate con malto di cereali, farcite con confettura o frutta fresca di stagione, la vegan sacher, deliziose tofucake, mousse e raw cake.
La cucina è dietro il bancone, e proprio come a casa si può assistere ogni giorno alle prelibate preparazioni.
Da Mezzaluna potete trovare un crocevia di avventori, dai brillanti dirigenti in pausa pranzo alla coppia per la cena a due, dall’artista al commediografo, dall’idraulico al politico
tutti semplicemente accomunati dalla passione per il cibo buono e sano.
Nel corso degli anni, la squadra di Mezzaluna è stata scelta per importanti eventi medici presso gli ospedali Molinette e S. Giovanni Vecchio,
per i quali ha curato i catering dimostrativi della connessione tra cibo e salute.
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